
Tortelli di Zucca com creme de pecorino do Piselli
Uma receita que une tradição a novos conceitos, ótima para apreciar com um bom vinho italiano. De uma massa típica da região norte da Itália, mais especificamente de Mantova, nasceu este prato original desenvolvido pelo restaurante Piselli, com duas filiais em São Paulo: o Tortelli di zucca com creme de pecorino. Geralmente, essa massa é servida com molho de manteiga e amêndoas, com sabor mais adocicado. Para inovar, o Piselli criou uma receita com creme de queijo pecorino, feito na Itália com leite de ovelha, que cria um contraste mais salgado no prato. A finalização é feita com a superbadalada semente de chia, em alta na gastronomia.
Ingredientes
Massa
10 ovos
35 gemas
1kg de farina de sêmola
1kg de farinha de trigo
Recheio
5g de noz moscada
10g de sal
150g de parmesão
4kg de abóbora
Molho
120g de Mascarpone
30g de Pecorino
Finalização
5g de sementes de chia
4 folhas de sálvia fritas (crocantes)
Modo de preparo
Para 1 porção
Massa
Adicionar todos os ingredientes na batedeira e bater por aproximadamente 5 minutos. Cilindrar a massa até ficar lisa e consistente. Abrir a massa no cilindro até atingir a espessura desejada. Para uma porção, separar 85g de massa para rechar e montar os tortellis.
Recheio
Misturar todos os ingredientes até obter uma pasta e rechear a massa. Para uma porção, serão necessários 85g de recheio.
Molho
Derreter ambos os queijos (Mascarpone e Pecorino) em uma panela até obter um molho com consistência cremosa e adicionar a massa já pré-cozida a este composto. Finalize com 5g de chia sobre a massa e quatro folhas de sálvia fritas.
Harmonização
Para harmonizar, o sommelier do Piselli sugere o Tellus Syrah, por se tratar de um vinho com notas de frutas vermelhas intensas, com uma boa acidez para equilibrar com o prato, além de harmonizar bem com massas e queijos.
Serviço
Piselli Jardins
R. Padre João Manuel, 1253, São Paulo
(11) 3081-6043
Piselli Sud
Shopping Iguatemi – Térreo
Av. Brg. Faria Lima, 2232 – São Paulo
(11) 3031-5404