Receitas

Trofie di sêmola con salsa di maialetto e timo

Trofie di sêmola con salsa di maialetto e timo

Massa fresca de sêmola com molho de leitoa e tomilho

Receita de Salvatore Loi

Rendimento
4 porções

 

Ingredientes

440g de trofie ( massa fresca de sêmola)

240g de barriga de leitoa (assada e fatiada fina)

180ml de molho (do assado de leitoa)

120g de azeite extra virgem

80g de manteiga (sem sal)

80g de grana padano (ralado fino)

80g de salsinha e/ou ciboulette (cortadas não muito fina)

 

Preparo

Coloque em um prato fundo as fatias da leitoa, fazendo uma coroa. Reserve.

Cozinhe a massa fresca em água com pouco sal. Em uma panela pré aquecida, coloque duas

colheres de azeite, o tomilho, refogue rápido, acrescente o molho, uma concha de água

de cozimento ,deixa ferver. Escorra a água, junte a massa com o molho, a manteiga, o

azeite, misture bem a fogo baixo e reserve.

Esquente os pratos com as fatias da leitoa (a temperatura morna), divida a massa nos

Pratos, decore com as ervas e polvilhe com o grana padano ralado na hora.

Sugestões de Harmonização:

  • Vinho Tinto - Birdman Cabernet Sauvignon 2015 - 750ml

    R$ 47,00



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