Receitas

Bauletti di Baccalà

Massa fresca artesanal, recheada com ‘brandade’ de bacalhau e batatas doces, servida na manteiga de ervas. Um prato artesanal e exclusivo da Vinheria Percussi, com a assinatura de Silvia e Lamberto Percussi. A receita e uma sugestão de harmonização.

Bauletti di Baccalà & Patate Dolce alle Erbe | R$ 84


INGREDIENTES

Para a massa base

100g Farinha de trigo
01 Ovo

Para a massa com espinafre

100g Farinha de trigo
100g Espinafre já cozido, espremido, escorrido e processado
01 Ovo

Para o recheio

150g Bacalhau
150g Purê de batata doce
Alho porró refogado
300 ml Leite
50ml Azeite
50 ml Creme de leite
100g Cebola em rodelas finas
02 dentes de Alho
Nóz moscada, sal e pimenta a gosto

Para o molho

04 colheres de sopa Manteiga
04 colheres de sopa Parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Na véspera, colocar o bacalhau em recipiente com bastante água e deixar durante 12 horas, renovando a água algumas vezes. Ao retirar da água, levar ao fogo cobrindo com leite e deixar ferver em fogo baixo até cozinhar. Puxar as cebolas e o alho no azeite até obter uma compota. No processador, bater o bacalhau e a mistura de cebola e alho. Transferir para uma tigela em vidro e adicionar lentamente o creme de leite previamente aquecido.Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Cortar a massa em retângulos de 10cm x 4cm preencher de um lado o purê, do outro a brandade de bacalhau, fechar a massa. Cozinhar em água fervente, escorrer e finalizar com manteiga e queijo parmesão. Decorar com crocantes de berinjela e alho porró.

 

Vinheria Percussi – Dal 1985

Rua Cônego Eugênio Leite, 523 – Pinheiros – São Paulo (SP)
Reservas (11) 3088-4920
www.percussi.com.br

Sugestões de Harmonização:

  • Covela Avesso

    R$ R$ 80,00



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