Receitas

Stinco de Cordeiro com Tagliolini

por Sergio Arno*

Uma cozinha italiana elaborada. Essa é a marca registrada do chef Sergio Arno, que esbanja talento em sua rede de restaurantes pelo Brasil. Aqui ele ensina o preparo de seu Stinco de Cordeiro com Tagliolini na Manteiga e Sálvia. O prato rende para 8 pessoas.

Ingredientes

8 stincos de cordeiro
3 cebolas cortadas em cubos pequenos
3 cenouras cortadas em cubos pequenos
4 galhos de salsão cortados em cubos pequenos
Ervas finas (alecrim, tomilho, sálvia e manjericão) bem picadas
Sal e pimenta ralada a gosto
2,5 kg de tomate pelado batido
1 garrafa de vinho branco seco
Caldo de carne em pó a gosto
Caldo de frango líquido a gosto
300 g de alho amassado
8 ninhos de tagliolini tradicional (1 ninho por prato)
300g de manteiga
4 folhas de sálvia
Sal a gosto
Caldo de frango
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Deixe o stinco marinando por oito horas na mistura de vinho, legumes, sal, pimenta, alho amassado e ervas. Depois, retire o stinco da marinada. Sele a carne na frigideira com um fio de óleo e pouca manteiga. Escorra os legumes e dispense o vinho. Refogue legumes e ervas no azeite e flambe com vinho branco. Adicione  aos legumes o caldo de carne em pó, o caldo de frango líquido e o tomate pelado batido. Cozinhe por 35 minutos.

Molho

Prepare uma frigideira com manteiga, sálvia, sal e caldo de frango, até a sálvia dourar. Por último, despeje o queijo parmesão ralado.

Massa

Cozinhe por dois minutos e deixe escorrer.

Montagem

Em uma travessa, coloque o stinco e junte os legumes com o molho. Cubra com papel manteiga e papel alumínio e asse em forno moderado por aproximadamente cinco horas.

 

Sergio Arno


Mais informações: www.lavecchiacucina.com.br

* Receita originalmente veiculada na edição 5 da versão impressa de Wine Not?, uma publicação de Winebrands.

Sugestões de Harmonização:

  • Villa Antinori 2014 - Tinto

    R$ R$ 185,00



Assine Nossa Newsletter

e receba novidades, promoções e convites para eventos da importadora Winebrands