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FREGOLA SARDA AI FRUTTI DI MARE & FRESCOBALDI POMINO BIANCO D.O.C.G.

Historiadores situam o surgimento da Frégola (Fregula, em italiano) na Europa entre as regiões da Ligúria e da Sardenha. Sua versão ancestral teria sido levada para lá por navegadores tunisianos, na época em que os árabes se estabeleceram no norte da África

FREGOLA SARDA AI FRUTTI DI MARE & FRESCOBALDI POMINO BIANCO D.O.C.G.

Com o formato e a aparência de pequenos grãos arredondados e irregulares, com 2 ou 3 mm de diâmetro, ela é uma massa seca e rústica, preparada com semolina (ou sêmola de trigo) tostada ao forno. Em alguns lugares é conhecida como Couscous de Israel.

A fregola se tornou um prato clássico da ensolarada ilha italiana da Sardenha, onde é preparada com frutos do Mar e, às vezes, nacos de pescado branco. É preparada e servida com fartura de caldo elaborado à base de frutos do mar.


Para acompanhá-la, selecionamos o exclusivo FRESCOBALDI POMINO BIANCO D.O.C. 2020, um branco sedutor elaborado no Castello Pomino, no coração da Toscana, com um corte de 80% de Chardonnay e 20% de Pinot Bianco. Com exótico buquê que mescla frutas brancas como maçã verde, pera e toques cítricos a notas florais, tem paladar notavelmente macio, com notas frutadas, um leve tostado e final longo. Um vinho notável, exclusivo e de memorável complexidade.

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