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Frutos do mar & Riesling

O que têm em comum preparos tão distintos como uma reluzente caranguejada, um smorrebrod ou um brasileiríssimo cozido de camarões e lulas? Todos combinam muito bem com o exuberante BECKER LANDGRAF RIESLING GUTSWEIN TROCKEN, um vinho intensamente aromático, mineral, com deliciosa acidez e muita suculência

Frutos do mar & Riesling

Estamos falando de Riesling porque 13 de Março é o dia internacional dessa uva que dá origem a vinhos espetaculares. Originária da Alemanha, teve seu cultivo regular iniciado por volta de 1400 – mas já era amplamente conhecida pelos romanos, que a cultivavam nos vales de Mosel e do Reno.


Hoje, a Riesling é cultivada em muitos países, devido à sua pujança e à sua grande adaptabilidade. Bons exemplos são vinhedos na Califórnia, Oregon, Washington States, África do Sul, Austrália, Chile e Nova Zelândia, territórios distintos em diferentes continentes, onde essa variedade nobre e de acidez sempre elevada pode se apresentar complexa e exuberante.

BECKER LANDGRAF RIESLING GUTSWEIN TROCKEN

É, sem dúvida, uma uva virtuosa e conhecida por sua grande longevidade. Curiosidade: em 1961, uma garrafa de Riesling com presumíveis 420 anos foi aberta e o vinho ainda preservava alguma estrutura.

Já foi considerada uma casta de segunda qualidade, mas nos dias de hoje goza de enorme prestígio, com grande exploração de suas potencialidades. É uma uva que preserva muito bem as características da variedade, bem como é pródiga em expressar o seu terroir.

Smørrebrød, o típico lanche rápido do almoço escandinavo

Muito aromática, é muito adaptada a climas frios, como Alemanha, Áustria e Suíça, mas também se mostra exuberante no calor australiano, onde apresenta características muito particulares. É a principal variedade da Alemanha, onde se encontram mais de 60 tipos de clones.

Cozido de camarões e lulas

É, ainda, uma casta eclética: produz vinhos secos de extraordinária qualidade, bem como meio doces, doces e até maravilhosos vinhos doces botrytizados (produzidos com uvas atacadas pelo fungo do Botrytis cinerea).



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