LES JAMELLES CLAIR ROSÉ I.G.P PAYS D’OC
Produzido na França, no ensolarado Languedoc, a maior região vitivinícola do mundo, Clair de Rose é a personificação dos rosés da Vinícola Les Jamelles, com sua sutileza e equilíbrio. De agradável aroma floral e frutado, no paladar é macio, com frescor e acidez deliciosos
O Clair é elaborado com um blend de uvas Grenache e Cinsault provenientes de diferentes territórios. Os terrenos da encosta do Vale do Herault, sob a influência do clima mediterrâneo, produzem vinhos ricos, quentes e ensolarados. Dos vinhedos mais ao sul, de solos arenosos ao redor do Lago Thau, vêm os frutos que contribuem com mais frescor e salinidade e, mais ao leste, os solos argilo-calcários dos arredores de Narbonne, sob um clima seco e ensolarado, aportam riqueza e corpo à bebida.
É um vinho perfeito para o calor e para acompanhar uma grande variedade de comidas leves, como saladas, frutos do mar, prosciutto crudo, uma variada tábua de frios e ostras frescas. Nós o degustamos com três queijos incríveis criados pelo mestre queijeiro Christophe Faraud, da Christophe e Zeide Queijos Artesanais. Nascido na Provence, Christophe rodou o mundo. Viveu por uns anos em seu país de origem, a França, se mudou para Madagascar, na costa leste da África, voltou à França; em seguida se estabeleceu durante cinco anos na Inglaterra e chegou ao Brasil em 1998. Passou cinco anos velejando pelo mundo e, de volta ao Brasil, passou a produzir seus queijos excepcionais.