News

Quinta de Cevêr

Uma marca que surgiu da inspiração e da importância de um portão que se tornou um Patrimônio Mundial. Datado de 1878, foi construído nos tempos mais difíceis para a região do Douro, quando a praga da Filoxera vastatrix devastou quase toda a região

Quinta de Cevêr

A Quinta de Cevêr é uma propriedade de 19 hectares subdivididas em sete parcelas onde predominam variedades de uvas tintas nativas e internacionais. No Baixo-Corgo, onde se encontram as vinhas, o clima é mais ameno e chuvoso e os terrenos são bastante férteis, dando origem a vinhos mais leves e de amadurecimento precoce, ideais para serem bebidos jovens.

Degustamos o Quinta de Cevêr Reserva Douro DOC 2020, um branco elaborado à partir de uma mescla de três variedades portuguesas, Rabigato, Gouveio e Viosinho. De cor amarelo limão, tem nos aromas delicadas notas de frutas brancas e nuances florais. O vinho tem uma breve passagem em barrica de tosta leve. No paladar despontam seu excelente frescor, a elegância e um final duradouro. Harmonizou muito bem com o delicioso Sashimi de Robalo preparado pelo chef Marcelo Tokai, do restaurante japonês Blackfin, de Cunha, SP

Onde comprar

Leia também