Vinho do Mês

RICCITELLI OLD VINES FROM PATAGONIA FLOR

Com seu espírito irrequieto e inventivo, Matias Riccitelli lança seu novo vinho, o Flor -Riccitelli Old Vines From Patagônia Flor, um branco sedutor, envolvente, um vinho especial, com notável frescor, intensamente aromático e delicado a um só tempo, com notas salinas típicas de vinhos elaborados sob véu de flor de mosto.

RICCITELLI OLD VINES FROM PATAGONIA FLOR

Aromas cítricos com toques florais de camomila, amêndoas e maçãs maduras. No paladar, frescor, acidez exuberante, excelente estrutura e um final longo e persistente. As uvas provém de vinhedos de Semillón e Pedro Gimenez muito antigos, plantados no final dos anos 60, em pé franco, em solos calcáreos das duas mais tradicionais região de Rio Negro. Os vinhedos são de cultivo orgânico e rendimento naturalmente baixo, para uma melhor concentração de aromas e sabores dos frutos. As uvas são colhidas manualmente na primeira semana de março e selecionadas à mão. separadas dos cachos, seguem para a maceração à frio durante cinco dias. O vinho é fermentado em foudres (barricas de grande volume) de carvalho francês, somente com leveduras indígenas. O envelhecimento biológico, sob véu de flor, uma película formada por leveduras que se acumulam na superfície do vinho pelo contacto com o oxigênio, é feita em barricas usadas de carvalho francês. Por fim o vinho é engarrafado sem filtragem, sem clarificação e sem adição de sulfitos.

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  • País
    Argentina
  • Teor Alcoólico
    13,5%
  • Região
    Patagônia
  • Potencial de Guarda
    Pronto para beber e com potencial para oito anos de guarda
  • Produtor
    Riccitelli
  • Volume
    750 ml
  • Assemblage
    Semillón 70%, Pedro Gimenez 30%
  • Pontuação
    James Suckling – 97pts / Tim Atkin 97pts / Descorchados 93pts
  • Serviço
    18°C
  • Amadurecimento
    Sistema de soleira de seis, cinco e quatro anos
  • Safra / Colheita
    2016
  • Vinificação
    Uvas colhidas manualmente e fermentação espontânea com leveduras indígenas

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