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Degustação dos vinhos Pacheco Pereda

Numa tarde de calor intenso, marcada como um dos dias mais quentes do ano, a Winebrands promoveu uma degustação exclusiva dos vinhos da vinícola argentina Pacheco Pereda, no Tuy Cocina, restaurante de cozinha espanhola contemporânea, no coração dos Jardins

Degustação dos vinhos Pacheco Pereda

Fundada em 1995 por Eduardo Lavaque, num primeiro momento a Pacheco Pereda alugava instalações de outra vinícola, a Martins, situada em Maipo, para vinificar seus vinhos. A marca cresceu e se consolidou, e a produção anual de 800.000 garrafas era ainda absorvida pelo mercado interno. Em 2006, a Pacheco Pereda foi adquirida pela Bodegas Hispano Argentinas. Lavaque seguiu na empresa, produzindo os vinhos e imprimindo neles seu estilo. A vinícola é bem conhecida por utilizar uvas originárias de diversas regiões e terroirs diferentes da região de Mendoza, como Luján de Cuyo, Uco, Maipú e San Juan, em busca da melhor expressão de cada varietal.


O evento teve a presença do enólogo chefe da vinícola, Hernan Rinaldini, que explicou aos presentes, sommeliers e donos de restaurantes, sobre processos e peculiaridades de produção da vinícola, bem como sobre a sua atuação comunitária e o comprometimento da marca no campo da sustentabilidade nas regiões no entorno da vinícola.


A vinícola destina uma parte da venda dos vinhos para a melhoria das condições das comunidades locais. Recentemente, foi construído um grande refeitório com capacidade para atender até 200 pessoas em situação de necessidade.


Confira a linha de rótulos da Pacheco Pereda

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