Vinho do Mês

Frescobaldi CastelGiocondo Brunello di Montalcino DOCG 2016

A sudoeste de Montalcino, no topo de uma colina a 300 metros de altitude, encontra-se a Tenuta CastelGiocondo. Sua localização, perfeita para a produção da uva Sangiovese da mais alta qualidade, não poderia ser mais estratégica

Frescobaldi CastelGiocondo Brunello di Montalcino DOCG 2016

A propriedade histórica dos Frescobaldi em Montalcino é uma antiga fortaleza, construída no ano 1100 para defender a estrada que liga Siena ao mar. A propriedade é uma das quatro pioneiras na produção do célebre Brunello di Montalcino, nos anos 1800. Sua importância histórica está representada no rótulo de CastelGiocondo pela figura de um Condottiere, num famoso afresco do artista sienense Simone Martini. A representação do artista mostra Guidoriccio da Fogliano, comandante das tropas de Siena que, em 1323, liderou o ataque ao castelo de Montemassi, um momento histórico contemporâneo ao início da aventura secular da família Frescobaldi no mundo do vinho.

O Brunello di Montalcino DOCG 2016 CastelGiocondo tem uma cor vermelho rubi profundo, com aroma marcante de frutas vermelhas como cerejas e maraschino, um toque de hortelã e notas de canela, tabaco e chá preto. Os aromas estão em notável equilíbrio, sem se sobrepor uns aos outros. O paladar é exuberante, com taninos muito polidos, acidez perfeita, sedutoras notas balsâmicas e um final longo. Um vinho de grande elegância e inesquecível!

Imagem de apoio do texto
  • País
    Itália
  • Teor Alcoólico
    14,5%
  • Região
    Toscana
  • Potencial de Guarda
    Pronto para beber e com potencial para pelo menos 10 anos de guarda
  • Produtor
    Frescobaldi
  • Volume
    750 ml
  • Uva (ou Assemblage)
    100% Sangiovese Grosso
  • Pontuação
    93 – Robert Parker | 93 – Wine Spectator | 95 – James Suckling | 95 – Revista Adega
  • Serviço
    18°C
  • Amadurecimento
    Barricas de carvalho francês e tonéis de carvalho da Eslavônia
  • Safra / Colheita
    2016
  • Vinificação
    As uvas são colhidas manualmente e a fermentação rigorosamente controlada acontece em tanques de inox.

Leia também