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Les Jamelles

Após 25 anos de meticuloso trabalho nos vinhedos, os proprietários da vinícola Les Jamelles, Catherine e Laurent Delaunay domaram a incrível diversidade de terroirs da rica região vitivinícola do Languedoc, obtendo assim o melhor desempenho das variedades cultivadas

Les Jamelles

O restaurante Casa Santo Antonio sediou a primeira degustação dos mais novos vinhos recém chegados ao portfolio da Winebrands, a exclusiva Linha Les Jamelles. São rótulos provenientes de 15 terroirs situados na célebre região francesa do Languedoc, no sul do país, majoritariamente em seus mais importantes distritos, Aude e Hérault. A viticultura no Languedoc remonta há quase 2.000 anos, iniciada, para não variar, pelos romanos. São áreas de clima quente, com marcante insolação e duradoura luminosidade. Por muito tempo, os vinhos do Languedoc foram classificados como comuns, sem grande expressão – mas esse cenário já mudou e seus vinhos vêm rapidamente crescendo em consistência e reputação. A nova linha Les Jamelles vem confirmar essa nova realidade.


Quatro rótulos foram harmonizados. O Les Jamelles Chardonnay Viognier Sélection Spéciale Pays D’OC 2020 (acima) acompanhou o Arancini do Casa, um clássico italiano. Elaborado com 70% de Chardonnay e 30% de Viognier e com uma tonalidade amarelo dourado, é um vinho elegante e aromático, com notas amanteigadas, um delicado nuance cítrico, como limão e casca de laranja. No paladar é intenso, com grande frescor e marcante persistência. Pronto para beber, tem um excelente potencial para sete ou oito anos de guarda.

O Le Petite Jamelles Rouge Pays D’OC 2021 (abaixo) acompanhou muito bem o Dalplin de Batata e Cogumelos, um prato de origem piemontesa – ainda que controversa. Produzido com uma mescla das uvas Carignan e Grenache, o vinho tem cor púrpura, com aromas de frutas vermelhas e negras, como framboesa e amoras e notas de especiarias. No paladar é sedoso, com taninos bem presentes e polidos, com um final “quente”, uma característica clássica dos tintos do Languedoc.


Muito delicado e equilibrado, o Les Jamelles Clair Rosé Pays D’OC 2021, um blend de uvas Grenache e Cinsault (abaixo) mescla frutos provenientes de distintos terroirs: os da encosta do Vale do Herault, sob a influência do clima mediterrâneo, geram vinhos mais opulentos. Dos vinhedos mais ao sul vêm as uvas cultivadas em solos arenosos ao redor do Lago Thau, aportando frescor e salinidade. E os frutos cultivados mais ao leste em solos argilo-calcários nos arredores de Narbonne, onde o clima é seco e ensolarado, dão aos vinhos corpo e riqueza aromática. Harmonizou muito bem com o Steak Tartar. É um vinho pronto para beber, mas que pode ser guardado por cinco anos.



O último vinho deste painel é o Les Jamelles Grenache Pays D’OC 2021, um tinto vívido, de cor rubi intenso, aroma de frutas vermelhas frescas e notas sutis de especiarias. No paladar desponta seu caráter frutado – um vinho polido, gastronômico e de ótimo frescor, que combinou perfeitamente com o suculento Stinco de Maiale com polenta cremosa.

Restaurante Casa Santo Antonio

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