News

Antico Rosone Montepulciano D’Abruzzo & Coniglio alla Cacciatora com polenta

Fomos ao restaurante Tre Bichieri para testar uma harmonização com um vinho de sucesso e excelente custo benefício, o ANTICO ROSONE MONTEPULCIANO D’ABRUZZO D.O.C. Produzido na Emilia Romagna, é um tinto jovem e descomplicado, com frutas vermelhas, corpo médio, taninos na medida e muito macio, perfeito para combinar com uma infinidade de coisas

Antico Rosone Montepulciano D’Abruzzo & Coniglio alla Cacciatora com polenta

Quem nos recebeu foi o chef Rodrigo Queiroz, com extensa carreira internacional e que há muitos anos comanda a cozinha do Tre, um restaurante instalado em uma charmosa casa no coração do Itaim, que há mais de uma década se mantém como um dos grandes nomes da cozinha italiana de São Paulo.


Rodrigo preparou para esse vinho um saborosíssimo coniglo alla cacciatora com polenta – coelho a caçadora com polenta. A combinação foi excelente, com a deliciosa polenta envolta no saboroso caldo do cozimento do coelho. Uma receita da tradicional cozinha toscana que ficou perfeita com esse Montepulciano D’Abruzzo jovem e moderno.


Leia também