Restaurantes

Único Restaurante, Campinas

Inaugurado em 2019, o Único Restaurante é reconhecido pela surpreendente culinária italiana e pelo serviço impecável, comandado pelo carismático chef Jurandir Meirelles

Único Restaurante, Campinas

Com características singulares e um toque de contemporaneidade, o Único proporciona experiências inesquecíveis em um ambiente intimista e sofisticado. Através de receitas exclusivas e autênticas, o restaurante também inova, mas sempre mantendo a essência da região, com uma culinária que se baseia nas melhores cozinhas do mundo. Carnes, frutos do mar e massas são algumas particularidades do menu, no qual transparece a assinatura do chef em todos os pratos.

Um dos grandes nomes da culinária italiana autoral no Brasil, o Chef Jurandir Meirelles deu seus primeiros passos pela cozinha ainda criança. Autodidata, aos 13 anos já nutria um amor pela culinária e ajudava sua mãe a preparar deliciosos pratos para a família. Quando completou 18 anos, ele iniciou seus estudos de gastronomia em São Paulo. E, enquanto estudava, teve sua primeira experiência no Sátira, na Rua da Consolação.

Após intensos anos de muito aprendizado conciliando a rotina de estudos e o trabalho, o Chef foi convidado a fazer parte do Grupo Fasano, onde cozinhou por 18 anos. Teve a oportunidade de morar na Itália, por dois anos, com o objetivo de se especializar na culinária da Toscana, conhecida por pratos emblemáticos, como a Bistecca alla Fiorentina, e também por seus vinhos célebres.

Ao retornar da Itália, em 2000, Jurandir seguiu trabalhando no restaurante Gero, marco gastronômico da cidade de São Paulo desde sua inauguração, em 1994.

Até o dia em que, no ano de 2017, Jurandir visitou Campinas e decidiu se mudar para a cidade. Determinado a criar uma nova experiência que aliasse qualidade, sutileza e modernidade, sem abrir mão dos preceitos da autêntica culinária italiana, em 2019 o chef deu vida ao Único Restaurante, hoje um dos lugares mais sofisticados e emblemáticos da culinária italiana em Campinas.

Na comemoração do 4º aniversário da casa, Jurandir ofereceu aos clientes um menu especial de quatro pratos, harmonizados com quatro grandes rótulos da célebre Frescobaldi, família que há quase 30 gerações produz vinhos na Toscana

Acima, o set de vinhos escolhido para a comemoração dos quatro anos do restaurante. À direita, o Petto d’Anatra con Tartufo i Pure

Acima, o chef Jurandir Meirelles em ação

Vermelho rubi profundo, aromas de cerejas e marasquino, com notas de canela, tabaco, hortelã e folhas de chá, formando um perfil aromático único e sedutor. Paladar envolvente, taninos aveludados, notas balsâmicas e muito frescor. Um vinho exclusivo e inesquecível!

ONDE COMPRAR

www.unicorestaurantecampinas.com.br

Leia também